Sería un Rico Relleno Negro (Comida Típica Yucateca)
Ingredientes:
Recado Negro:
(pasta hecha a base de diferentes chiles y especias molidas
entre las que se incluyen, ajo, sal, pimienta, clavo, etc...)
Pavo o Pollo en piezas
Agua
Ramas de Epazote
Tomates
Huevos
Chile Habanero
Tortillas
Modo de preparación:
lave bien las piezas de pollo o pavo. los tomates cortelos en trozos grandes, aproximadamente en 8. ponga los huevos a cocer.
en una olla ponga 5lts de agua a hervir, coloque el epazote en ella y las piezas del pollo. El recado negro, hay que diluirlo en agua y pasarlo por un colador y ya diluido se pone también en la olla, y se deja cocer por aproximadamente 1 hora. Colocar un par de chiles habaneros dentro del cocido, sólo vigilar que los chiles no se revienten porque uyyyyyy!!!!! como pican.
Para Servir:
En un plato hondo, se sirve una pieza de pollo, y un poco del caldo que es característicamente NEGRO, y ponerle un par de rodajas de huevo cocido.
Se come con tortillas o en tacos...
Provechito!!!
¿cómo se hace el relleno negro? me refiero a la salsa negra. :)
ResponderEliminar